Синтезирован ранозаживляющий белок

/netcat_files/83/105/7f469a9c5646f7404c8889cdf6803b59
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 О создании синтетического аналога молекул человеческого организма, способствующих росту и развитию тканей тела, заявили ученые Федеральной политехнической школы Швейцарии в Лозанне. По расчетам исследователей - это позволит значительно ускорить процесс заживления ран любого происхождения, даже при наличии отягчающих факторов (сахарный диабет).


 Нет, это не очередное клонирование, не применяются стволовые клетки из плаценты эмбрионов. Как сообщил Джеффри Хубель, один из руководителей работ, синтезировалась лишь сигнальная молекула белка PIGF-2, который «отвечает» за своевременный «запуск» механизмов клеточного роста и деления в соединительной ткани.


 Завершив лабораторные исследования, ученые провели испытание синтетического сигнального белка на мышах. Применение нового вещества привело к тому, что у мышей, с плохо заживающими ранами, что обуславливалось сахарным диабетом - повреждения затянулись за пять дней. В контрольной группе, особям которой не вводили синтезированный белок – динамики не наблюдалось.


 Подобная разработка, несомненно, нужна спортивной медицине для скорейшего восстановления травмированного спортсмена.

Все Новости...