Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 04 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Синтезирован ранозаживляющий белок

25 февраль 2014

Синтезирован ранозаживляющий белок

 

 

 

 

 

 

 

 

 О создании синтетического аналога молекул человеческого организма, способствующих росту и развитию тканей тела, заявили ученые Федеральной политехнической школы Швейцарии в Лозанне. По расчетам исследователей - это позволит значительно ускорить процесс заживления ран любого происхождения, даже при наличии отягчающих факторов (сахарный диабет).

 Нет, это не очередное клонирование, не применяются стволовые клетки из плаценты эмбрионов. Как сообщил Джеффри Хубель, один из руководителей работ, синтезировалась лишь сигнальная молекула белка PIGF-2, который «отвечает» за своевременный «запуск» механизмов клеточного роста и деления в соединительной ткани.

 Завершив лабораторные исследования, ученые провели испытание синтетического сигнального белка на мышах. Применение нового вещества привело к тому, что у мышей, с плохо заживающими ранами, что обуславливалось сахарным диабетом - повреждения затянулись за пять дней. В контрольной группе, особям которой не вводили синтезированный белок – динамики не наблюдалось.

 Подобная разработка, несомненно, нужна спортивной медицине для скорейшего восстановления травмированного спортсмена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)