Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / На протезах - не значит слабый!

25 февраль 2014

На протезах - не значит слабый!

 

 

 

 

 

 

 

 

 Последняя оригинальная версия искусственных «мускулов», предложенная американскими физиками из Техасского университета в Далласе – может совершить небольшую революцию в протезировании и помочь спортсменам-ампутантам более комфортно переносить нагрузки, связанные с занятиями спортом. Представленная разработка показала уникальные результаты – имея такую же длину и массу, как и человеческие, эти «мускулы» способны выдерживать нагрузку в 100 раз большую.

 Коллектив исследователей долгое время подыскивал материал, который подходил бы для выполнения роли человеческого мускула. Имеющиеся разработки не соответствуют многим требованиям: некоторым нужны специальные условия, иные – работают лишь на небольших расстояниях. Обратив внимание на реакцию рыболовной лески на тепло (при повышении температуры она сокращается, становясь толще, при понижении – наоборот), ученые пришли к выводу, что сила подобных сокращений будет соответствовать самым современным полимерам.

 Созданный ими «прототип» из обычных ниток и лески, в 10 раз тоньше человеческого волоса – поднял груз (при нагреве) массой до 7,25 кг. Авторы идеи предполагают, что столь надежный и доступный материал станет эффективным элементом создания протезов уже в ближайшие годы, а паралимпийцы – не оставят подобное новшество без внимания.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)