Мобильная диагностика функционального состояния спортсмена - уже реальность российской спортивной медицины

/netcat_files/83/105/207353eba4476c5cc38ee7d70c944e0a
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Современным атлетам подойти к соревнованиям на пике своих возможностей помогают не только тренеры, но и спортивные врачи, внимательно контролирующие их состояние. Специальная мобильная лаборатория была создана для того, чтобы следить за состоянием российских конькобежцев во время предолимпийской подготовки.


 Врач спортивной медицины Ирина Зеленкова отмечает несомненное преимущество подобной мобильности. Это позволяет тестировать спортсмена непосредственно во время тренировочного процесса, корректируя его ход, определяя время, необходимое для восстановления сил.


 Как отмечает главный тренер сборной РФ по конькобежному спорту Семен Полтавец, современная наука и спорт позволяют даже рассчитать время, когда у спортсмена будет возможность продемонстрировать лучший результат. Если раньше, для подготовки к соревнованиям в такой местности, как Сочи, пришлось бы всей командой ехать в горы, а там – наблюдать за самочувствием спортсменов, то имеющиеся мобильные лаборатории позволяют сымитировать похожие условия и заранее подготовиться.

Все Новости...