Спортивные психологи на Олимпийских играх в Сочи

/netcat_files/83/105/9e3f81813b4f8d49bb3af91a4f50a9cb
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Глава ФМБА (Федерального медико-биологического агентства) России Владимир Уйба сообщил, что спортивные психологи оказали действенную помощь российским спортсменам на прошедшей Олимпиаде. 286 раз олимпийцы страны обращались к ним за помощью. Большая ответственность столь крупного спортивного мероприятия накладывала свой отпечаток на психологическое состояние спортсменов.


 Почти каждый из 220 членов российской Олимпийской сборной обратился к психологам, получив необходимую помощь. По большому счету, медицинская служба сборной РФ – полностью справилась с поставленной задачей.


 К большому сожалению, не обошлось без, так называемых, страховых случаев. Пять спортсменов было травмировано – среди них, особенно тяжело, Мария Комиссарова, проходящая лечение в мюнхенском госпитале.


 Активно были задействованы и спортивные массажисты, оказавшие своевременную помощь спортсменам сборной. Хотелось бы надеяться, что наступит такое время, когда не только сборные страны будут укомплектованы квалифицированными спортивными психологами, так как их помощь необходима на любом уровне спортивной деятельности.

Все Новости...