Спортивная медицина Кировской области – необъяснимое удаление с поля

/netcat_files/83/105/f644610cae71bb368bcb5e8a8b6418fe
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Родители юных спортсменов и тренеры Кировской области встревожены изменением порядка предоставления медицинских услуг. Существующая уже более 6 лет некоммерческая организация «Кировский врачебно-физкультурный диспансер» не получила финансирования на 2014-й год, а департамент здравоохранения даже не провел ежегодный конкурс.


 Созданная департаментом здравоохранения альтернатива «Кировскому врачебно-физкультурному диспансеру» представляет собой своеобразный «новодел». На базе взрослой поликлиники организовали отделение спортивной медицины. В результате – появление больших очередей из юных спортсменов в поликлинике, привыкшей работать с более взрослыми и спокойными пациентами. Недовольными нововведением оказались, как пациенты поликлиники, так и спортсмены и их тренеры.


 Пока идет непонятное перераспределение бюджетных средств – страдает детский и юношеский спорт. Родители молодых спортсменов, не имея времени выстаивать в очередях, обращаются в привычный врачебно-физкультурный диспансер и получают услуги, ранее оказываемые бесплатно, за деньги. Опытные спортивные медики – вынуждены оказывать услуги на коммерческой основе, удивляясь разрушению налаженной системы работ.

Все Новости...