Спортивное питание. Ученые не рекомендуют спортсменам повышенные дозы витаминов E и C

/netcat_files/83/105/93c21ecfcc45397188fae40143f43216
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Последние исследования спортивных медиков поставили под сомнение необходимость применения аскорбиновой кислоты (витамина C) и токоферола (витамина Е) во время интенсивных тренировок либо спортивных соревнований. Сотрудник Норвежской школы спортивных наук, доктор Горан Полсен, в ходе своих исследований доказал, что применение данных веществ снижают выносливость спортсмена, сказываясь на его достижениях.


 Исследования, проводившиеся 11 недель на 54-х абсолютно здоровых добровольцах, сопровождались постоянной физической нагрузкой и проведением анализа крови, биопсией мышечной ткани. В результате – образование новых мышечных митохондрий, свидетельствующих о возрастании выносливости спортсменов, наблюдалось лишь у контрольной группы, не принимавших витаминную добавку (витамины C и E).


 Витамины C и E, являясь антиоксидантами и принимаемые в большой концентрации во время повышенных физических нагрузок, приводят к снижению показателей окислительного стресса, препятствуя сигнальной активности клеток, что блокирует развитие выносливости спортсмена.

Все Новости...