Эндокринологи предупреждают об опасности бесконтрольного применения стимуляторов

/netcat_files/83/105/35d3752f2596ddee1cbf37dc620ed721
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Изданный Американским Обществом Эндокринологов доклад, представляет собой оценку воздействия применения допинговых средств не только на ведущих спортсменов, но и на тех, кто занимается любительским спортом. Данные, изложенные в исследовании, полностью опровергают сложившееся мнение о том, что допинг представляет собой опасность лишь для профессиональных спортсменов.


 Опубликованные результаты позволяют с уверенностью заявить, что даже кратковременный прием допинга может вызвать зависимость организма, а в результате – нарушения в детородной функции, тестикулярные атрофии, выпадение волос, акне (воспаление сальных желез). Особой опасности подвергают себя любители, принимающие подобные средства без элементарных консультаций и контроля со стороны специалистов спортивной медицины.


 Длительное, бесконтрольное применение анаболических эндрогенных стероидов (ААС), инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1), стимуляторов, гормонов щитовидной железы, соматотропного гормона – ведет не только к развитию ряда заболеваний, но и нарушениям психики, что проявляется в повышенной агрессивности, жестоком поведении, повышенной статистике суицидов.


 В современном спорте без спортивной фармакологии не обойтись, но только квалифицированный спортивный врач сможет корректировать применение безопасных препаратов, учитывая особенности организма, продолжительность их применения.

Все Новости...