Компьютерный анализ кинематики движения спортсменов творит чудеса

/netcat_files/83/105/fae58adf17203150ca4610c97cc19fac
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Прибор, разработанный для NASA (США), предназначенный для тренировки астронавтов, широко используется спортивной медициной в качестве метода тренировки и способа оценки равновесия, координации движений и развития мышечного чувства спортсменов. Компьютерный анализ кинематики позвоночника и туловища во время тренировки – позволяет выявить ошибки, скоординировать мышечное чувство, записать полученную информацию. Это позволяет наблюдать динамику изменений в навыках спортсмена, сравнивая первоначальные данные с теми, которые тренируемый пациент демонстрирует после коррекции.


 Баланс-мастер, имеющий официальное название Balance-master от компании Neurocom (США), активно применяется в качестве элементов лечебной физкультуры при исцелении маленьких детей, страдающих заиканием, алалиями, аутизмом, задержкой речи. Выявленные с помощью Баланс-мастер нарушения в работе детского мозжечка, позволяют устранить проблемы, путем проведения научно обоснованных тренировок на этом же аппарате.


 Тренировка чувства равновесия и умения координировать движения - это важный элемент в научно обоснованной разработке режима тренировок спортсменов всех возрастов. Но эффективное воздействие на малышей, ставших своеобразными пациентами современной, высокотехнологичной спортивной медицины, дает еще и возможность добиться положительной динамики в устранении нарушений в развитии ребенка, если таковые имеются. Этому способствует и система упражнений на балансирной доске, разработанная доктором Билго.

Все Новости...