Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Компьютерный анализ кинематики движения спортсменов творит чудеса

07 март 2014

Компьютерный анализ кинематики движения спортсменов творит чудеса

 

 

 

 

 

 

 

 

 Прибор, разработанный для NASA (США), предназначенный для тренировки астронавтов, широко используется спортивной медициной в качестве метода тренировки и способа оценки равновесия, координации движений и развития мышечного чувства спортсменов. Компьютерный анализ кинематики позвоночника и туловища во время тренировки – позволяет выявить ошибки, скоординировать мышечное чувство, записать полученную информацию. Это позволяет наблюдать динамику изменений в навыках спортсмена, сравнивая первоначальные данные с теми, которые тренируемый пациент демонстрирует после коррекции.

 Баланс-мастер, имеющий официальное название Balance-master от компании Neurocom (США), активно применяется в качестве элементов лечебной физкультуры при исцелении маленьких детей, страдающих заиканием, алалиями, аутизмом, задержкой речи. Выявленные с помощью Баланс-мастер нарушения в работе детского мозжечка, позволяют устранить проблемы, путем проведения научно обоснованных тренировок на этом же аппарате.

 Тренировка чувства равновесия и умения координировать движения - это важный элемент в научно обоснованной разработке режима тренировок спортсменов всех возрастов. Но эффективное воздействие на малышей, ставших своеобразными пациентами современной, высокотехнологичной спортивной медицины, дает еще и возможность добиться положительной динамики в устранении нарушений в развитии ребенка, если таковые имеются. Этому способствует и система упражнений на балансирной доске, разработанная доктором Билго.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)