Физкультурно-спортивные центры способствуют реабилитации людей с ограниченными возможностями

/netcat_files/83/105/3a2da00745a6f43bef860fbffba29f85
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Центры спортивной реабилитации широко задействуются в процессе занятия спортом людей с ограниченными возможностями. В физкультурно-спортивном центре (ФСЦ) Сочи, начавшему работать в 2011-м году, организованы регулярные медицинские обследования инвалидов, которые занимаются в группах по 15 видам спорта. А начиналось все – с одной секции по футболу на 11 человек.


 Как заявил директор департамента физкультуры и спорта Сочи Сергей Пилосян, более 160 человек, активно занимающиеся в спортивных секциях ФСЦ, организованных с учетом состояния здоровья и индивидуальных способностей людей с ограниченными возможностями, находятся под постоянным контролем со стороны спортивных медиков, как в процессе тренировок, так и в ходе соревнований.


 Необходимость подобного мониторинга состояния здоровья обусловлена возрастными особенностями спортсменов, необходимостью вносить коррективы в тренировочный процесс. Пользуясь возможностями ФСЦ, спортсмены активно занимаются горными лыжами, стритболом на колесах, волейболом и футболом, легкой атлетикой, теннисом и даже конным спортом.

Все Новости...