Очередной допинговый скандал продемонстрировал неподготовленность российских спортивных фармакологов

/netcat_files/83/105/0bc153b5f921aa2b288bbf7cdea61fb2
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отстранило российского велогонщика Свешникова Кирилла от участия в тренировках и состязаниях. Причиной подобных действия стало подозрение в том, что призер мировых и европейских чемпионатов по велоспорту на треке - принимал допинг.


 Кленбутерол, обнаруженный Лозаннской антидопинговой лабораторией (Швейцария) в его пробах, взятых на российском чемпионате по гонкам на треке - вещество, запрещенное к применению WADA (Всемирным антидопинговым агентством). Очередной скандал свидетельствует о слабости подготовки российских спортивных медиков и фармакологов.


 Общепризнанно, что современный большой спорт не может обойтись без стимуляторов, но вот подобрать разрешенное к применению вещество – эта задача для опытных и квалифицированных специалистов, а не для медиков, «втихую» предлагающих «из под полы» допинг, который легко выявляется при тестировании спортсменов.


 Очередной допинговый скандал опять коснулся российского спорта, продемонстрировав отсутствие необходимой подготовки и знаний у людей, которые по долгу службы должны обезопасить своих подопечных от подобных неприятностей.

Все Новости...