Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 30 ноябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ученые подтвердили эффективность кофеина для восстановления сил спортсмена

11 март 2014

Ученые подтвердили эффективность кофеина для восстановления сил спортсмена

 

 

 

 

 

 

 

 

 В попытке найти лекарственные средства, способствующие быстрому восстановлению спортсмена после интенсивных нагрузок, не приносящие вреда организму человека и не запрещенные к использованию Антидопинговым комитетом, австралийские ученые исследовали влияние кофеина на способность мышц усваивать глюкозу. Результаты научной работы подтвердили способность кофеина увеличивать скорость восстановления запасов гликогена у спортсменов, даже после тяжелых физических нагрузок.

 Исследования проводились с участием велосипедистов-марафонцев. Ученые добились максимально низкого уровня гликогена в мышцах спортсменов, что характерно для физического истощения. После чего – добровольцам был предложен напиток, богатый глюкозой.

 Одной группе испытуемых – в напиток дополнительно был введен кофеин, в дозе, соответствующей 5 - 6 чашкам напитка. Биохимия крови и анализ образцов мышечной ткани велосипедистов убедительно доказал, что применение кофеина значительно повышает уровень гликогена («главного топлива» для мышечной ткани) у спортсменов – на 66% по сравнению с велосипедистами, получившими глюкозу без добавки.

 Данные исследования позволяют разработать методику, обеспечивающую быстрое восстановление истощенного нагрузками организма, используя разрешенные антидопинговым агентством средства – с 2004-го года кофеин исключен WADA из списка запрещенных веществ.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

118

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 119

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)