Альпинист с эндопротезами намерен покорить Эверест

/netcat_files/83/105/e77bbce793cbebabbc3325a251a9c0ac
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Успехи современного эндопротезирования позволяют спортсменам преодолевать боль и покорять горные вершины. Грег Пол (Greg Paul), заядлый альпинист и хозяин скалодрома "Momentum", что в Солт Лейк Сити (США, штат Юта), не смог смириться с ограничениями свой двигательной активности, которая была ему предписана установкой эндопротезов в 2-х коленных суставах.


 В качестве доказательства своих сил и возможностей, он выбрал покорение самых трудных горных вершин. В альпинистском сезоне 2014-го года он намерен повторить свою попытку совершить восхождение на Эверест – самую высокую гору в мире.


 Это не бравада и не рекламная компания. Первая попытка восхождения, предпринятая им в 2012-м году – была остановлена не по вине скалолаза с эндопротезами коленных суставов. Знаменитый во всем альпинистском мире горный гид Рассел Брайс, который вел свою коммерческую группу на восхождение, отдал распоряжение вернуться вниз из-за возрастания опасности камнепадов.


 Несмотря на то, что коленные эндопротезы Грега Пола доставляли ему массу проблем, спортсмен в 2013-м покорил Северный гребень Ама-Даблам – горы в Непале, высотой 6812 метров. Грег Пол считает, что именно он должен стать первым альпинистом-инвалидом, который покорит великую вершину.

Все Новости...