Акупунктура - альтернатива спортивной фармакологии?

/netcat_files/83/105/ccb2a31cd36b59b39bc97e672422249d
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Оптимистические результаты исследований положительного воздействия акупунктуры на биохимические процессы в организме опубликованы в серьезном медицинском издании «Nature Medicine». Воздействие небольшого по силе электрического тока на биологически активные точки тела человека, используемые в восточном иглоукалывании, позволяет активировать защитные силы организма, усиливает выработку дофамина и противовоспалительных гормонов надпочечников.


 Положительное воздействие дофамина на структуры головного мозга, управляющие движением, поддержанием позы и мышечного тонуса (экстрапирамидную систему), что очень важно для спортсмена - уже давно доказано и не вызывает сомнений. Возможность увеличивать содержание дофамина в крови спортсмена, не применяя средства фармакологии, многие из которых могут быть запрещены Антидопинговым комитетом – представляет большой интерес для спортивной медицины.


 Дополнительным преимуществом применения акупунктуры в лечении травмированных спортсменов является возможность применения его при лечении посттравматического состояний, что успешно доказано многолетней историей ее применения.

Все Новости...