Спортивная медицина вернула на поле многих ведущих бейсболистов

/netcat_files/83/105/ed33e1abd246730837ece3d974a2f1da
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 На днях, в возрасте 88лет, умер великий спортивный врач, вклад которого в современный бейсбол по достоинству оценен лучшими игроками последнего десятилетия Высшей Бейсбольной Лиги – Стивеном Страсбургом, Мариано Ривера, Адамом Уэйнрайтом, Тимом Хадсоном.


 Имя замечательного спортивного врача Фрэнка Джоба мало кому известно из тех, кто не интересуется бейсболом. Но для этой игры, он сделал неимоверно много, вернув в строй величайшего бейсболиста всех времен Бейба Рута. Нагрузки, которые испытывают руки игроков бейсбола, быстро завершают карьеру спортсмена, разрушая суставы и связки.


 Изобретенная гением спортивной медицины технология, носящая название хирургия Томми Джона, позволяет устранять разрушающее воздействие чрезмерных нагрузок на верхние конечности. Операция по пересадке сухожилий из иных частей тела, впервые проведенная в 1974-м году, дошла до этого времени практически без изменений. Эта пересадка локтевого сухожилия, выполненная для возвращения в спорт Томми Джона, спасла карьеру и судьбу многих ведущих бейсболистов, позволив зрителям наслаждаться их игрой, а спортсменам – пользоваться плодами гениальности хирурга, специализировавшегося на спортивной травме.

Все Новости...