Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Определены пути лечения метеозависимости

14 март 2014

Определены пути лечения метеозависимости

 

 

 

 

 

 

 

 

 Эффективные способы избавления человечества от метеозависимости разработаны и опробованы специалистами спортивной реабилитации. Чтобы избавиться от чувствительности к изменениям атмосферного давления – нет необходимости прибегать к помощи дорогостоящей медикаментозной терапии, достаточно лишь воспользоваться опытом физиотерапии и массажа.

 Чувства недомогания, которые возникают при резком изменении атмосферного давления, специалисты условно классифицируют на:

 1. Мигренеподобные головные боли либо сердечные недомогания, а также болевые ощущения в нижних конечностях, возникающие при резком изменении метеообстановки – зависимость «сосудистого» типа.

 2. Суставные либо мышечные боли, болевые ощущения в ранее травмированных органах, возникающие в качестве реакции организма на перепад атмосферного давления – метеочувствительность по «костно-мышечному» типу.

 Лечение – не требует особых затрат, а лишь терпения и настойчивости. В первом случае – прекрасно помогает сауна либо регулярно принимаемый контрастный душ, что способствует укреплению кровеносных сосудов. Во втором случае – стандартная физиотерапия, назначаемая после травм, в том числе массаж и лечебная гимнастика.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

335

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)