Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ученые выявили различный характер мышечной боли

15 март 2014

Ученые выявили различный характер мышечной боли

2038-1394728843.jpeg30 КБПосмотретьСкачать Учеными установлены причины, вызывающие болевые ощущения в мышцах после интенсивных тренировок. Среди факторов, вызывающих данные неприятные ощущения, специалисты называют и повреждение мышечных волокон, и истощение запасов гликогена в печени, мышцах, и повышенная чувствительность нервных окончаний, и состояние перетренированности, характерное для спортсменов, желающих быстро достичь значительных успехов. Для того, чтобы свести болевые ощущения к минимуму, тренируемый должен тщательно проверить свое состояние, проанализировать со специалистом режим тренировок, определить причину болевых ощущений. Пониженный уровень гликогена в мышцах и сахара в крови – свидетельствует о необходимости применения основной формулы питания при тренировках – 70% калорий получать, употребляя углеводы, 10 – 15%% энергии получать с белками, а оставшиеся 10-15 %% с жирами. Чтобы свести к минимуму болевые ощущения, появляющиеся в результате повреждения мышечных волокон – перед началом любой тренировки обязательна полноценная разминка. Повышенная чувствительность нервных окончаний предполагает применять в качестве средства предотвращения болей – насыщение организма жидкостью в необходимом количестве, а при перетренированности – снижение спортивных нагрузок, вплоть до полного отказа от них. Именно для того, чтобы точно оценить состояние занимающегося спортом, выбрать оптимальный способ устранения неприятных ощущений – в каждом фитнес либо спортивном клубе или секции должен быть специалист спортивной медицины, курирующий тренировочный процесс.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)