Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 20 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ученые выявили различный характер мышечной боли

15 март 2014

Ученые выявили различный характер мышечной боли

2038-1394728843.jpeg30 КБПосмотретьСкачать Учеными установлены причины, вызывающие болевые ощущения в мышцах после интенсивных тренировок. Среди факторов, вызывающих данные неприятные ощущения, специалисты называют и повреждение мышечных волокон, и истощение запасов гликогена в печени, мышцах, и повышенная чувствительность нервных окончаний, и состояние перетренированности, характерное для спортсменов, желающих быстро достичь значительных успехов. Для того, чтобы свести болевые ощущения к минимуму, тренируемый должен тщательно проверить свое состояние, проанализировать со специалистом режим тренировок, определить причину болевых ощущений. Пониженный уровень гликогена в мышцах и сахара в крови – свидетельствует о необходимости применения основной формулы питания при тренировках – 70% калорий получать, употребляя углеводы, 10 – 15%% энергии получать с белками, а оставшиеся 10-15 %% с жирами. Чтобы свести к минимуму болевые ощущения, появляющиеся в результате повреждения мышечных волокон – перед началом любой тренировки обязательна полноценная разминка. Повышенная чувствительность нервных окончаний предполагает применять в качестве средства предотвращения болей – насыщение организма жидкостью в необходимом количестве, а при перетренированности – снижение спортивных нагрузок, вплоть до полного отказа от них. Именно для того, чтобы точно оценить состояние занимающегося спортом, выбрать оптимальный способ устранения неприятных ощущений – в каждом фитнес либо спортивном клубе или секции должен быть специалист спортивной медицины, курирующий тренировочный процесс.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 15

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

189

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 153

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)