Парламентариями обсуждается необходимость обязательного страхования спортсменов

/netcat_files/83/105/dd26db7fc97a7fe29375c26e6a64cb2d
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


Необходимость страхования здоровья профессиональных спортсменов привело к обсуждению модель закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья спортсменов – членов спортивных сборных команд» на межгосударственном уровне.


 На проходящем в Санкт Петербурге заседании постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи стран СНГ по туризму, спорту, культуре и информации, эксперты и депутаты изучили актуальность принятия подобного закона в странах, участницах СНГ, а также возможность сближения национальных законодательств в этом вопросе.


 Высокий уровень травматизма, интенсивные нагрузки в профессиональном спорте требуют разработки и принятия законодательной базы, обеспечивающей отстаивание интересов спортсменов, чьи имущественные проблемы, связанные с получением травмы, может защитить лишь страховка. Существующее добровольное медицинское страхование и страхование от несчастного случая не всегда позволяет решить вопросы, связанные с необходимостью оказания комплексной и дорогостоящей медицинской помощи. Как отчетливо демонстрирует статистика – в страховании нуждаются абсолютно все спортсмены.

Все Новости...