Российские паралимпийцы не используют допинг

/netcat_files/83/105/e457392afe3910f775bcb5dd74e7e004
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Среди положительных допинг проб спортсменов, принимающих участие в Паралимпиаде в Сочи, нет российских паралимпийцев – заявил Никита Камаев, исполнительный директор «РУСАДА» (Российского антидопингового агентства). 13 станций допинг тестирования, работавшие на трассах и стадионах Паралимпиады в Сочи – выполнили свою задачу, так как количество взятых проб, составляет не менее тысячи.


 Как, с сожалением, отмечают специалисты, допинг эпидемия коснулась и спортсменов, имеющих ограниченные физические возможности. Действия антидопинговой комиссии при работе на Паралимпиаде отличались высоким уровнем организации. 13 станций допинг тестирования ежедневно брали анализы у участников соревнований – у призеров и спортсменов, выбранных по жребию. Опечатанные пробы – доставлялись в специально созданную лабораторию.


 Выявленные положительные результаты тестирования стали основанием для принятия решений по дисквалификаци и ряда спортсменов паралимпийцев. Фамилии спортсменов, чьи пробы на допинг дали положительную реакцию, не афишируются, так как это является компетенцией Международного паралимпийского комитета.

Все Новости...