Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 06 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Смерть от инсульта казахского велосипедиста поразила специалистов

20 март 2014

Смерть от инсульта казахского велосипедиста поразила специалистов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Во время тренировочного сбора казахстанского велоклуба «Астана», что проходил в Эквадоре, от инсульта – умер талантливый молодой велогонщик Ерлан Пернебеков. Уход из жизни спортсмена во время проведения интенсивных тренировок – свидетельствует о плохой организации медицинского обслуживания команды.

 Велосипедист, который жаловался на головную боль, был госпитализирован, но это уже не помогло. Как показывает этот случай – смерть в спорте может наступить не только от травмы, но и в связи с явными нарушениями церебрального кровообращения, что сопровождалось повышением артериального давления.

 Инсульт, который стал причиной смерти велосипедиста Президентского Профессионального Спортивного Клуба «Астана», стал возможен лишь при отсутствии постоянного мониторинга состояние спортсмена, особенно, при проведении тренировочных сборов вне пределов своей страны, в не привычных климатических условиях. Хотелось бы напомнить, что во всем мире успешно практикуется профилактика нарушений церебрального кровообращения, приводящих к столь плачевным последствиям.

 Это в лишний раз свидетельствует о необходимости регулярной диспансеризации спортсменов, как профессионалов, так и любителей.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)