Смерть от инсульта казахского велосипедиста поразила специалистов

/netcat_files/83/105/3a4bf4e7d28895f8bbcf01261cafc30c
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Во время тренировочного сбора казахстанского велоклуба «Астана», что проходил в Эквадоре, от инсульта – умер талантливый молодой велогонщик Ерлан Пернебеков. Уход из жизни спортсмена во время проведения интенсивных тренировок – свидетельствует о плохой организации медицинского обслуживания команды.


 Велосипедист, который жаловался на головную боль, был госпитализирован, но это уже не помогло. Как показывает этот случай – смерть в спорте может наступить не только от травмы, но и в связи с явными нарушениями церебрального кровообращения, что сопровождалось повышением артериального давления.


 Инсульт, который стал причиной смерти велосипедиста Президентского Профессионального Спортивного Клуба «Астана», стал возможен лишь при отсутствии постоянного мониторинга состояние спортсмена, особенно, при проведении тренировочных сборов вне пределов своей страны, в не привычных климатических условиях. Хотелось бы напомнить, что во всем мире успешно практикуется профилактика нарушений церебрального кровообращения, приводящих к столь плачевным последствиям.


 Это в лишний раз свидетельствует о необходимости регулярной диспансеризации спортсменов, как профессионалов, так и любителей.

Все Новости...