Генетики определили основные факторы ожирения

/netcat_files/83/105/729633f4dd7fa4b2fc09f7f4683c1f8f
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Как утверждает Medical News Today, ученые выявили основной фактор риска, оказывающий влияние на увеличение веса людей. Выявленная генетическая предрасположенность значительно больше проявляется при употреблении человеком пищи, способствующей развитию ожирения. Таковой является – всеми любимая жареная пища.


 Недавно проведенные исследования в Гарвардской Школе Общественного Здоровья в Бостоне, в ходе которых изучалось воздействие иных факторов, привычно считающихся провоцирующими набор лишнего веса, позволили определить основной фактор риска ожирения. Как не прискорбно, но именно генетическая зависимость, усиленная приемом жареной пищи (4 раза в неделю), приводит к тому, что вес человека превышает его физиологические нормы.


 Как отмечают ученые имперского колледжа в Лондоне (Великобритания), подобное исследование позволяет выявить уровень риска, возникающий при сочетании генетической предрасположенности к лишнему весу и факторов внешней среды, подтверждая необходимость генного изучения пациента, возможностей, заложенных природой в его генетическом коде.

Все Новости...