Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Вернуться в спорт после долгого перерыва - удел единиц.

21 март 2014

Вернуться в спорт после долгого перерыва - удел единиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Судьба и здоровье спортсменов, оставивших спорт на время либо полностью – волнует многих болельщиков. Несмотря на частые падения, ушибы и травмы, они встают и продолжают работать на пределе своих сил и возможностей. Вернуться к тренировкам после долгого перерыва, вызванного травмой или какими-либо другими причинами – настоящий подвиг, значимость которого понимают только те, кто находится в это время рядом со спортсменом.

 К примеру, чемпионка Олимпиады в Пекине в 2008-м году по прыжкам в высоту Тиа Хеллебаут – стала мамой в третий раз. В ближайшем будущем, по данным бельгийских СМИ, планируется предоставить знаменитой спортсменке должность директора соревнований Memorial Van Damme, после ухода на пенсию нынешнего руководителя проекта Уилфрида Мерта.

 Метатель копья с Тринидада и Тобаго Кешорн Уолкотт, поразивший Лондонскую Олимпиаду, сильно травмировал голеностоп. Весь прошедший год – травма мешала ему выступать. Усилия врачей, грамотная восстановительная терапия, стойкость самого легкоатлета – позволили спортсмену приступить к подготовительным тренировкам наступающего сезона.

 Чешская чемпионка мира в беге на 400 метров в закрытых стадионах Дениса Росолова – получила сильное повреждение коленной чашечки, что не позволило ей участвовать в соревнованиях. Даже пришлось отменить участие в тренировочном сборе в Южной Африке из-за затянувшейся реабилитации.

 Остается надеяться, что и Дениса Росолова, и иные спортсмены, получающие травмы, после проведенного лечения, смогут вернуться к активной спортивной жизни.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 60

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

260

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)