Вернуться в спорт после долгого перерыва - удел единиц.

/netcat_files/83/105/40ff12dfc3ca23e1b458a5a9e508609f
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Судьба и здоровье спортсменов, оставивших спорт на время либо полностью – волнует многих болельщиков. Несмотря на частые падения, ушибы и травмы, они встают и продолжают работать на пределе своих сил и возможностей. Вернуться к тренировкам после долгого перерыва, вызванного травмой или какими-либо другими причинами – настоящий подвиг, значимость которого понимают только те, кто находится в это время рядом со спортсменом.


 К примеру, чемпионка Олимпиады в Пекине в 2008-м году по прыжкам в высоту Тиа Хеллебаут – стала мамой в третий раз. В ближайшем будущем, по данным бельгийских СМИ, планируется предоставить знаменитой спортсменке должность директора соревнований Memorial Van Damme, после ухода на пенсию нынешнего руководителя проекта Уилфрида Мерта.


 Метатель копья с Тринидада и Тобаго Кешорн Уолкотт, поразивший Лондонскую Олимпиаду, сильно травмировал голеностоп. Весь прошедший год – травма мешала ему выступать. Усилия врачей, грамотная восстановительная терапия, стойкость самого легкоатлета – позволили спортсмену приступить к подготовительным тренировкам наступающего сезона.


 Чешская чемпионка мира в беге на 400 метров в закрытых стадионах Дениса Росолова – получила сильное повреждение коленной чашечки, что не позволило ей участвовать в соревнованиях. Даже пришлось отменить участие в тренировочном сборе в Южной Африке из-за затянувшейся реабилитации.


 Остается надеяться, что и Дениса Росолова, и иные спортсмены, получающие травмы, после проведенного лечения, смогут вернуться к активной спортивной жизни.

Все Новости...