Спортивная травма - следствие ошибки в каком-либо компоненте тренировочного процесса.

/netcat_files/83/105/b465c3761087b98bfa9ac39aeae1e4e8
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Так ли велик травматизм в детском и юношеском спорте, как начинает казаться после просмотра ряда соревнований? Как отмечает руководство Республиканского спортивного центра "Təhsil" Азербайджана, опасность получить травму при занятиях спортом значительно ниже, чем это случается на улице либо в быту.


 По данным ведущего методиста Натика Гасымова – практика свидетельствует о том, что лидирующее положение занимают повреждения, вызываемые повторными, пусть и незначительными травмами.


 Основной причиной подобного явления вполне обоснованно считается отсутствие тренерского и врачебного контроля над ходом тренировочного процесса. Травмы конечностей, суставов, головы и лица – это результат слабой материально-технической базы, пренебрежение разработанными методиками тренировок. Значение имеет и недостаточная самодисциплина спортсмена, и нарушение требований тренерско-медицинского состава, и упущения в организации самих спортивных занятий, и пренебрежение элементарной техникой безопасности и защитной экипировкой, принятой в данном виде спорта.


 По мнению экспертов с мировым именем – спортивный травматизм является вполне управляемым процессом, который поддается контролю, а умелая работа специалистов – сводит его вероятность к нулю.

Все Новости...