Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная травма - следствие ошибки в каком-либо компоненте тренировочного процесса.

21 март 2014

Спортивная травма - следствие ошибки в каком-либо компоненте тренировочного процесса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Так ли велик травматизм в детском и юношеском спорте, как начинает казаться после просмотра ряда соревнований? Как отмечает руководство Республиканского спортивного центра "Təhsil" Азербайджана, опасность получить травму при занятиях спортом значительно ниже, чем это случается на улице либо в быту.

 По данным ведущего методиста Натика Гасымова – практика свидетельствует о том, что лидирующее положение занимают повреждения, вызываемые повторными, пусть и незначительными травмами.

 Основной причиной подобного явления вполне обоснованно считается отсутствие тренерского и врачебного контроля над ходом тренировочного процесса. Травмы конечностей, суставов, головы и лица – это результат слабой материально-технической базы, пренебрежение разработанными методиками тренировок. Значение имеет и недостаточная самодисциплина спортсмена, и нарушение требований тренерско-медицинского состава, и упущения в организации самих спортивных занятий, и пренебрежение элементарной техникой безопасности и защитной экипировкой, принятой в данном виде спорта.

 По мнению экспертов с мировым именем – спортивный травматизм является вполне управляемым процессом, который поддается контролю, а умелая работа специалистов – сводит его вероятность к нулю.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)