Полиатлон. Готов к труду и обороне.

/netcat_files/83/105/7657ff4153cbc014d685886ddc50cce8
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Старейший в мире Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, что в Санкт-Петербурге - по прежнему остается молодым. Проведение чемпионата мира по зимнему полиатлону среди молодежи и ветеранов продемонстрировало огромные потенциальные возможности этого высшего учебного заведения, осуществляющего педагогическую и научную работу.


 За годы существования – университет завоевал лидирующее положение в области создания учебников по физическому воспитанию и научно-методических пособий. Сформированы отечественные научные школы биомеханики, физиологии, психологии и анатомии, разрабатывающие эффективные тренировочные комплексы, медицинские рекомендации для занятий спортом.


 Полиатлон, созданный как вид спорта в 1992-м году, является своеобразным продолжением комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»), положительно зарекомендовавшего себя еще в годы Советского Союза. Чемпионом мира на последних соревнованиях – стал Владмир Купецков, представитель спортивного клуба «Спорт-Сити» из Вологды.

Все Новости...