Спорт и медицина вывели Друскининкай из кризиса

/netcat_files/83/105/19c9a536088dcdb8c43dd3e6acf78d6b
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Курортный город Друскининкай, считавшийся в начале 21-го века городом-банкротом, сумел стать «чемпионом Литвы по иностранным инвестициям», развивая спортивную и медицинскую инфраструктуру, вкладывая средства в туризм, лечебные услуги, коммерческий спорт. Санаторное лечение Друскининкая, использующее целебные свойства минеральных источников – осталось «гвоздем программы» курорта.


 Основной же поток приезжающих - составляют желающие отдохнуть на лоне чудесной природы, воспользоваться развлечениями, которые предлагает аквапарк, пляжи города, современная горнолыжная трасса, которая входит в пятерку крытых спортивных сооружений данного типа. Если центральная лечебница и современный диагностический центр обслуживают пациентов, приехавших на минеральные воды для лечения, то для спортсменов и просто отдыхающих – возводится специальный центр по подготовке и реабилитации спортсменов.


 Как оказалось, медицина и спорт могут стать мощным мотором, способным не только благотворно воздействовать на здоровье населения, но и «вытащить» целый город из состояния экономического кризиса.

Все Новости...