Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Активные занятия спортом препятствуют возникновению проблем со зрением

26 март 2014

Активные занятия спортом препятствуют возникновению проблем со зрением

 

 

 

 

 

 

 

 

 Люди, регулярно занимающиеся спортом, на 58% реже испытывают проблемы с нарушением зрения, чем те, кто ведет малоподвижный образ жизни. Подобные данные обнародовали ученые Медшколы Университета Висконсина после 25 летних наблюдений.

 Во время исследований, которые проводились с 1988 по 2013-й год, изучалось появление и развитие проблем со зрением у пяти тысяч людей. Даже с учетом возрастных изменений, происходящих в организме человека – статистика свидетельствует о необходимости регулярно заниматься спортом (не менее 3-х тренировок в неделю). Проведенные исследования выявили и иную, совсем неожиданную тенденцию. Оказывается, что люди, которые ведут активный образ жизни, употребляя алкогольные напитки от случая к случаю, на 49% реже сталкиваются с проблемами ухудшения зрения, по сравнению с теми, кто совершенно не пьет. Эти данные, имеют отношение лишь к лицам, умеренно употребляющим алкоголь. Часто пьющие, а также курильщики, имеют больший риск столкнуться с ухудшением зрения.

 Причина подобных статистических данных не установлена, хотя, вывод напрашивается сам по себе – регулярные посильные физические нагрузки способны инактивировать ряд вредных факторов, воздействующих на организм человека.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)