Медики обращают внимание на опасность травм шейного отдела позвоночника в игровых видах спорта

/netcat_files/83/105/be447b4f00d5321f14bccdc790073ee6
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 По данным Американской Неврологической ассоциации хирургов, Национальной ассоциации тренеров, при занятиях игровыми видами спорта - велика вероятность травмирования шейного отдела позвоночника. Отсутствие необходимого уровня осведомленности у игроков либо иных участников соревнования об опасности травмы, полученной между первым и седьмым шейными позвонками – не позволяет своевременно остановить матч. В то же время – любое неосторожное движение после подобного повреждения, может привести к разрыву спинного мозга и смерти.


 Статистика Центра по Контролю и Профилактики заболеваний США свидетельствует, что из 20 тысяч несчастных случаев, при которых повреждается шейный отдел позвоночника – не менее 12% связаны со спортивными мероприятиями. Особенно часто – это происходит со спортсменами в возрасте от 15 до 35 лет.


 Наряду с наличием специальных программ по обучению тренерского состава, студентов и родителей детей, занимающихся спортом, ряд специалистов настаивает на проведении более жесткой сертификации спортивных тренеров, чья квалификация должна позволять им распознать симптомы травмы шейного отдела позвоночника, чтобы вовремя заменить игрока на площадке и вызвать врача.

Все Новости...