Объективный антидопинговый контроль российской сборной паралимпийцев

/netcat_files/83/105/c1bf4de3e7cf5f9565e3ab5607ee90d3
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Успешное выступление российской сборной на Паралимпиаде в Сочи позволила по-иному взглянуть на проблемы спорта для людей с ограниченными физическими возможностями. Этот же успех – породил массу разговоров о применении различных допингов российскими паралимпийцами.


 Как утверждают специалисты, любые отечественные спортивные соревнования людей с ограниченными физическими возможностями сопровождаются жесткими методами контроля, который проводится РУСАДА (Российской независимой Антидопинговой организацией). При взятии анализов учитывается необходимость приема определенных препаратов спортсменом, в связи с его состоянием здоровья.


 Периодически возникающие скандалы, связанные с приемом допинга спортсменами в любых видах спорта – лишнее доказательство объективности и беспристрастности экспертов.


 Важным фактором, обеспечившим успех сборной России на Паралимпиаде, стало финансирование из федеральных источников приобретения специального спортивного инвентаря, организация тренировочных сборов, подготовка тренеров и спортивных медиков для работы со спортсменами, имеющими ограниченные физические возможности.

Все Новости...