Ушел из жизни мэтр спортивной медицины Америки

/netcat_files/83/105/0afef0dc091cc26789f9c4fb7ce6427b
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Ушел из жизни великий тренер и специалист спортивной медицины США – Уолт Канински (Walt Kanicki), пионер в области создания научного подхода к проблемам спортсменов со здоровьем, возникающим в процессе тренировок. Долгое время, работая в футбольной команде (американский футбол) Bay City Central High School, он сделал многое для развития спортивной медицины, разработке методик тренировок.


 Его инновационный подход был по достоинству оценен еще в начале зарождения спортивной медицины как отдельной дисциплины – ассоциация физиотерапевтов в Мичигане наз начила его основным докладчиком на своем первом заседании в 1970-м, так как Уолт Канински считался отцом спортивной медицины штата Мичиган.


 Творческая натура Уолта не ограничивалась лишь работой с футбольной командой Bay City Central High School (BCC) – его методики нашли применение в тренировках спортсменов всего штата. Как отмечает главный тренер команды Engel – помощь Канински во время тренировочного процесса была просто незаменима. К тому же – Уолт Канински запатентовал несколько терапевтических аппаратов, а его методика IsoToniMetric – нашла широкое применение в подготовке спортсменов к соревнованиям и после матчевой их реабилитации.

Все Новости...