Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ушел из жизни мэтр спортивной медицины Америки

28 март 2014

Ушел из жизни мэтр спортивной медицины Америки

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ушел из жизни великий тренер и специалист спортивной медицины США – Уолт Канински (Walt Kanicki), пионер в области создания научного подхода к проблемам спортсменов со здоровьем, возникающим в процессе тренировок. Долгое время, работая в футбольной команде (американский футбол) Bay City Central High School, он сделал многое для развития спортивной медицины, разработке методик тренировок.

 Его инновационный подход был по достоинству оценен еще в начале зарождения спортивной медицины как отдельной дисциплины – ассоциация физиотерапевтов в Мичигане наз начила его основным докладчиком на своем первом заседании в 1970-м, так как Уолт Канински считался отцом спортивной медицины штата Мичиган.

 Творческая натура Уолта не ограничивалась лишь работой с футбольной командой Bay City Central High School (BCC) – его методики нашли применение в тренировках спортсменов всего штата. Как отмечает главный тренер команды Engel – помощь Канински во время тренировочного процесса была просто незаменима. К тому же – Уолт Канински запатентовал несколько терапевтических аппаратов, а его методика IsoToniMetric – нашла широкое применение в подготовке спортсменов к соревнованиям и после матчевой их реабилитации.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)