Американские медики изучают последствия сотрясения головного мозга у спортсменов

/netcat_files/83/105/24e4851c09160ead61c89d5e4bdca358
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Изучение последствий сотрясения головного мозга, правила обращения с пострадавшим – по-прежнему остаются актуальными вопросами для тренеров, спортивных медиков и адвокатов, которые отстаивают интересы пострадавших во время занятий спортом. На симпозиуме в Кортленде (штат Нью-Йорк), который состоялся 26 марта 2014-го года, были заслушаны доклады на тему различных аспектов возникновения сотрясения головного мозга у спортсменов.


 Благодаря вниманию со стороны научного сообщества и общественности к проблеме школьного травматизма, в частности, приводящему к сотрясению головного мозга, в США были разработаны обязательные для выполнения правила обращения с учащимися государственных школ, получившими подобную травму.


 В ходе семинара были заслушаны доклады на тему «Спортивная подготовка. Эволюция» директора Центра Спортивной Медицины в Скенектади (штат Нью-Йорк) Луиджи Ренде (Luigi Rende), доцента кафедры физической терапии медицинского университета Криса Невилла (Chris Neville) «Сотрясение мозга и стабильность позы. Что мы знаем и что нам нужно?».

Все Новости...