Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
30 март 2014
Успешное проведение сочинской Олимпиады поставило перед российскими учеными и спортивными функционерами задачи по реформированию тренировочного процесса, воссозданию системы комплексного научного подхода к подготовке сильнейших спортсменов.
Передача главной спортивной арены Улан-Удэ (Республика Бурятия) в оперативное управление Бурятскому государственному университету (БГУ) позволит внедрить научный подход к разработке и контролю тренировочного процесса, оперативно вносить в него соответствующие изменения.
В республике осознали необходимость восстановления КНГ (комплексных научных групп), которые широко применялись в Советском Союзе для подготовки спортсменов к ответственным состязаниям. Не менее 5 лет в республике работает подобная группа ученых при поддержке руководства Бурятского государственного университета, которая выполняет научно-медицинское обеспечение нескольких видов спорта – легкой атлетики и вольной борьбы, стрельбы из лука и лыжных гонок.
Созданная в рамках содействия спорту больших достижений научно-исследовательская лаборатория «Инновационные технологии подготовки спортсменов», позволяет проводить тестирование, собирать данные для научных работ студентов БГУ.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы