Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 05 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Признана эффективность работы комплексных научных групп в спорте высоких достижений

30 март 2014

Признана эффективность работы комплексных научных групп в спорте высоких достижений

 

 

 

 

 

 

 

 

 Успешное проведение сочинской Олимпиады поставило перед российскими учеными и спортивными функционерами задачи по реформированию тренировочного процесса, воссозданию системы комплексного научного подхода к подготовке сильнейших спортсменов.

 Передача главной спортивной арены Улан-Удэ (Республика Бурятия) в оперативное управление Бурятскому государственному университету (БГУ) позволит внедрить научный подход к разработке и контролю тренировочного процесса, оперативно вносить в него соответствующие изменения.

 В республике осознали необходимость восстановления КНГ (комплексных научных групп), которые широко применялись в Советском Союзе для подготовки спортсменов к ответственным состязаниям. Не менее 5 лет в республике работает подобная группа ученых при поддержке руководства Бурятского государственного университета, которая выполняет научно-медицинское обеспечение нескольких видов спорта – легкой атлетики и вольной борьбы, стрельбы из лука и лыжных гонок.

 Созданная в рамках содействия спорту больших достижений научно-исследовательская лаборатория «Инновационные технологии подготовки спортсменов», позволяет проводить тестирование, собирать данные для научных работ студентов БГУ.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

168

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)