Признана эффективность работы комплексных научных групп в спорте высоких достижений

/netcat_files/83/105/6b9fddb750e90b1d4cb5b565738bbc95
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Успешное проведение сочинской Олимпиады поставило перед российскими учеными и спортивными функционерами задачи по реформированию тренировочного процесса, воссозданию системы комплексного научного подхода к подготовке сильнейших спортсменов.


 Передача главной спортивной арены Улан-Удэ (Республика Бурятия) в оперативное управление Бурятскому государственному университету (БГУ) позволит внедрить научный подход к разработке и контролю тренировочного процесса, оперативно вносить в него соответствующие изменения.


 В республике осознали необходимость восстановления КНГ (комплексных научных групп), которые широко применялись в Советском Союзе для подготовки спортсменов к ответственным состязаниям. Не менее 5 лет в республике работает подобная группа ученых при поддержке руководства Бурятского государственного университета, которая выполняет научно-медицинское обеспечение нескольких видов спорта – легкой атлетики и вольной борьбы, стрельбы из лука и лыжных гонок.


 Созданная в рамках содействия спорту больших достижений научно-исследовательская лаборатория «Инновационные технологии подготовки спортсменов», позволяет проводить тестирование, собирать данные для научных работ студентов БГУ.

Все Новости...