Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Волейбол должен восстановить свою былую популярность

30 март 2014

Волейбол должен восстановить свою былую популярность

 

 

 

 

 

 

 

 

 Волейбол – это не только командный вид игрового спорта, но и прекрасное средство сохранения тонуса, а при определенном подходе, - даже метод посттравматической реабилитации спортсменов.

 Великий баскетболист Уилт Норман Чемберлен, играя в волейбол, восстановился после травмы колена, укрепил ноги, что позволило ему вернуться на баскетбольную площадку. А его знаменитая золотая лента, которую он стал носить после своего возвращения в большой спорт, стала заменой обыкновенной майки, скрученной в жгут, что защищало глаза спортсмена от пота.

 Как отмечают специалисты, только волейбол способствует щадащему укреплению ног спортсмена, независимо от его возраста. Это позволяет продлить активный период профессионалов, так как именно ноги сдают первыми. Эмоциональная и психологическая разгрузка организма во время игры в волейбол – занимает отдельное место в комплексе благотворного воздействия этого вида спорта на состояние человека. Кроме всего прочего - это доступный и демократичный вид спорта, для которого не нужен специальный инвентарь.

 Наступающий летний сезон – открывает огромные возможности для улучшения своего здоровья и психологического состояния, занимаясь волейболом в спортзале либо просто на пляже.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)