Волейбол должен восстановить свою былую популярность

/netcat_files/83/105/fb029b1e595cc6a8d85c95e1f8e9b252
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Волейбол – это не только командный вид игрового спорта, но и прекрасное средство сохранения тонуса, а при определенном подходе, - даже метод посттравматической реабилитации спортсменов.


 Великий баскетболист Уилт Норман Чемберлен, играя в волейбол, восстановился после травмы колена, укрепил ноги, что позволило ему вернуться на баскетбольную площадку. А его знаменитая золотая лента, которую он стал носить после своего возвращения в большой спорт, стала заменой обыкновенной майки, скрученной в жгут, что защищало глаза спортсмена от пота.


 Как отмечают специалисты, только волейбол способствует щадащему укреплению ног спортсмена, независимо от его возраста. Это позволяет продлить активный период профессионалов, так как именно ноги сдают первыми. Эмоциональная и психологическая разгрузка организма во время игры в волейбол – занимает отдельное место в комплексе благотворного воздействия этого вида спорта на состояние человека. Кроме всего прочего - это доступный и демократичный вид спорта, для которого не нужен специальный инвентарь.


 Наступающий летний сезон – открывает огромные возможности для улучшения своего здоровья и психологического состояния, занимаясь волейболом в спортзале либо просто на пляже.

Все Новости...