Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Медики опасаются «палочной системы» проведения комплекса ГТО

30 март 2014

Медики опасаются «палочной системы» проведения комплекса ГТО

 

 

 

 

 

 

 

 

 Подписание Президентом РФ Указа «О Всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» поставило ряд задач не только перед чиновниками Минобрнауки, но и перед врачами и педагогическим составом учебных заведений.

 Отмена обязательной сдачи определенных спортивных нормативов с распадом СССР привела к значительному ухудшению уровня физической подготовки школьников, что отразилось на общем состоянии их здоровья. Многие опытные педагоги опасаются, что прописанная в Указе Президента «добровольность» - станет «обязаловкой», осуществляемой на местах. И это при условии, что до нынешнего времени не разработаны оптимальные для настоящего времени нормативы, учитывающие значительное снижение уровня подготовки и состояние здоровья школьников.

 Опасение педагогов разделяют и медики, так как возможна организация соревнований между школами по нормативам ГТО «на скорую руку», что приведет к принуждению со стороны рьяных чиновников. В результате – значительно повысится уровень несчастных случаев во время занятий физкультурой в школе, так как на уроки будут буквально загонять и ослабленных, и больных детей, и тех, кому активные нагрузки совершенно противопоказаны.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)