Необходимость психологической подготовки спортсменов отмечает тренер сборной Польши по вольной борьбе

/netcat_files/83/105/130043c33a23b21e1222e4d00e452cc6
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В современном спорте, наряду с физической подготовкой, совершенствованием техники, необходимо уделять должное внимание психологии спортсменов, настраивая их не просто на борьбу, а на победу в любом состязании – считает знаменитый борец в вольном стиле, призер Олимпиады в Пекине и ряда чемпионатов мира Юсуп Абдусаламов.


 Став в марте 2013-го года главным тренером сборной Польши по вольной борьбе, он постарался акцентировать внимание своих подопечных на этом аспекте подготовки, создав оптимальные условия, позволяющие польским борцам участвовать в большом количестве проводимых в мире турниров. Юсуп Абдусаламов очень осторожен в оценках своей тренерской деятельности. Год для вольной борьбы – относительно небольшой промежуток времени. Цели, однако, перед своими подопечными ставит амбициозные.


 Для достижения необходимого для Олимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро уровня подготовки –борцы сборной намерены участвовать в максимальном количестве соревнований, ставя перед собой только самые высокие задачи. Воспитание настоящих борцов, сильных телом и духом – такой способ подготовки выбрал уроженец Дагестана для своих подопечных.

Все Новости...