Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Пилотажный спорт способствует подготовке обученных пилотов гражданской и военной авиации

31 март 2014

Пилотажный спорт способствует подготовке обученных пилотов гражданской и военной авиации

 

 

 

 

 

 

 

 

 Нынешнее состояние дел в пилотажном спорте России вызывает обеспокоенность у спортсменов и ведущих специалистов системы подготовки летчиков для гражданской и военной авиации. Неоднократная чемпионка мира по пилотажному спорту Светлана Копанина с тревогой говорит о том, к чему привело разрушение системы клубной подготовки в рамках ДОСААФ. Подготовкой спортивных летчиков, которые могли бесплатно начать заниматься изучением пилотажного искусства - в настоящее время никто не занимается. В результате – утрачивается возможность подготовки настоящих летчиков, имеющих опыт управления самолетом в экстремальных условиях. Готовятся не «пилоты авиации, а извозчики».

 Подготовка мальчишек и девчонок в авиационных клубах – значительно снизит непроизводственные затраты на обучение курсантов, которых приходится отчислять при начале летной практики. Современная медицина, при всем своем развитии, не может со стопроцентной уверенностью сказать, как поведет себя вестибулярный аппарат человека во время полета. Психологическая и физическая подготовка к полетам на реактивных самолетах – вполне успешно и с меньшими затратами может осуществляться при занятиях спортивным пилотажем.

 Вместо того, чтобы ежегодно приглашать до 200 пилотов со стороны – Россия вполне способна самостоятельно готовить необходимое количество летчиков для всех видов авиации.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)