Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 сентябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Пилотажный спорт способствует подготовке обученных пилотов гражданской и военной авиации

31 март 2014

Пилотажный спорт способствует подготовке обученных пилотов гражданской и военной авиации

 

 

 

 

 

 

 

 

 Нынешнее состояние дел в пилотажном спорте России вызывает обеспокоенность у спортсменов и ведущих специалистов системы подготовки летчиков для гражданской и военной авиации. Неоднократная чемпионка мира по пилотажному спорту Светлана Копанина с тревогой говорит о том, к чему привело разрушение системы клубной подготовки в рамках ДОСААФ. Подготовкой спортивных летчиков, которые могли бесплатно начать заниматься изучением пилотажного искусства - в настоящее время никто не занимается. В результате – утрачивается возможность подготовки настоящих летчиков, имеющих опыт управления самолетом в экстремальных условиях. Готовятся не «пилоты авиации, а извозчики».

 Подготовка мальчишек и девчонок в авиационных клубах – значительно снизит непроизводственные затраты на обучение курсантов, которых приходится отчислять при начале летной практики. Современная медицина, при всем своем развитии, не может со стопроцентной уверенностью сказать, как поведет себя вестибулярный аппарат человека во время полета. Психологическая и физическая подготовка к полетам на реактивных самолетах – вполне успешно и с меньшими затратами может осуществляться при занятиях спортивным пилотажем.

 Вместо того, чтобы ежегодно приглашать до 200 пилотов со стороны – Россия вполне способна самостоятельно готовить необходимое количество летчиков для всех видов авиации.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)