Пилотажный спорт способствует подготовке обученных пилотов гражданской и военной авиации

/netcat_files/83/105/c8c9579009e34334c70ef2b464259d41
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Нынешнее состояние дел в пилотажном спорте России вызывает обеспокоенность у спортсменов и ведущих специалистов системы подготовки летчиков для гражданской и военной авиации. Неоднократная чемпионка мира по пилотажному спорту Светлана Копанина с тревогой говорит о том, к чему привело разрушение системы клубной подготовки в рамках ДОСААФ. Подготовкой спортивных летчиков, которые могли бесплатно начать заниматься изучением пилотажного искусства - в настоящее время никто не занимается. В результате – утрачивается возможность подготовки настоящих летчиков, имеющих опыт управления самолетом в экстремальных условиях. Готовятся не «пилоты авиации, а извозчики».


 Подготовка мальчишек и девчонок в авиационных клубах – значительно снизит непроизводственные затраты на обучение курсантов, которых приходится отчислять при начале летной практики. Современная медицина, при всем своем развитии, не может со стопроцентной уверенностью сказать, как поведет себя вестибулярный аппарат человека во время полета. Психологическая и физическая подготовка к полетам на реактивных самолетах – вполне успешно и с меньшими затратами может осуществляться при занятиях спортивным пилотажем.


 Вместо того, чтобы ежегодно приглашать до 200 пилотов со стороны – Россия вполне способна самостоятельно готовить необходимое количество летчиков для всех видов авиации.

Все Новости...