Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Полузащитник «Днепра» Джаба Канкава спас жизнь динамовца Олега Гусева прямо на футбольном поле

31 март 2014

Полузащитник «Днепра» Джаба Канкава спас жизнь динамовца Олега Гусева прямо на футбольном поле

 

 

 

 

 

 

 

 

 Травма, полученная полузащитником киевского «Динамо» Олегом Гусевым во время игры с днепропетровским «Днепром», могла вызвать серьезные последствия для его здоровья и жизни, если бы не была своевременно оказана помощь непосредственно на футбольном поле. Таково мнение врачей больницы Днепропетровска, куда был доставлен Олег Гусев, получивший во время столкновения с вратарем «Днепра» серьезнейшее сотрясение головного мозга.

 Прежде, чем к своей работе приступили спортивные медики – помощь оказал игрок «Днепра» Джаба Канкава, что и спасло жизнь 30-летнего футболиста. Закрытая черепно-мозговая травма, повреждение корней зубов, перелом костей лица, ушиб мягких тканей нижней челюсти, ушибленная травма подбородка – вот тот «букет», который получил Олег Гусев у ворот «Днепра». Прямо на поле у футболиста отмечались кратковременные судорожные приступы и западение языка. Квалифицированные и своевременные действия футболиста «Днепра» - устранили вероятность развития тяжелого состояния спортсмена.

 Хорошо, что среди футболистов оказался один человек, знакомый с правилами оказания первой помощи при черепно-мозговых травмах. И, что он не растерялся. Понятно, что подстраховка в виде врачей команд рядом с кромкой поля была, но здесь, в этом случае все решали секунды.

 Поистине говорят, - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Спортивным врачам в командах необходимо проводить показательные занятия со спортсменами по оказанию первой доврачебной помощи при экстремальных состояниях: остановке сердца, при черепно-мозговых и прочих травмах. Это касается профессионального спорта.

 А сколько таких случаев происходит во время активного отдыха, игр во дворе, просто на улице. Получается, необходимо ставить вопрос гораздо шире. Такие программы необходимо вводить в институтах, на производстве. Школьные занятия по ПМП в памяти остаются недолго, необходимо обнавлять эти знания.

 Люди старшего поколения помнят, как везде, в учреждениях и на заводах проходили такие занятия. Плакаты об оказании первой помощи висели повсеместно. Предупрежден, значит вооружен. Нужно не считаться с затратами. Ведь, даже одна спасенная жизнь - бесценна.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

324

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)