Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Разрыв ахиллова сухожилия у Олимпийского чемпиона

01 апрель 2014

Разрыв ахиллова сухожилия у Олимпийского чемпиона

 


 

 

 

 

 

 


 На проходящем в Коломне Чемпионате России по шорт-треку на отдельных дистанциях не участвует лидер сборной РФ, чемпион Олимпиады 2014 в эстафете Руслан Захаров. Причина – полученная во время тренировочного процесса травма ахиллова сухожилия. Разрыв сухожилия произошел не в результате столкновения на тренировочной трассе, а по вине самого спортсмена – тактическая ошибка привела к падению и разрыву сухожилия.

 Разорванное сухожилие, по словам Руслана Захарова, быстро и качественно зашили профессионалы высокого класса из 86-й городской клинической больницы Москвы. Впереди – несколько недель в гипсе, в условиях стационара. Затем – научно обоснованные реабилитационные мероприятия, позволяющие обеспечить скорейшее возвращение спортсмена в строй.

 Отдыхать и болеть – времени нет, так как многие российские шорт-трекисты имеют отличную форму, что и обеспечивает высокий уровень соперничества между спортсменами. Желание Руслана Захарова быстрее вернуться к тренировкам для восстановления утраченной формы и участия в соревнованиях поддерживают высококвалифицированные тренеры, реабилитологи и спортивные врачи.

 Специалисты спортивной медицины нашего портала Спортдоктор.ру желают Руслану качественного (ни в коем случае не «более быстрого») восстановления и возвращения в строй. Спортсмены, прошедшие через эту травму, при качественной реабилитации, возвращаются в спорт и занимают позицию, соответствующую своему статусу. Конечно, сил и нервов за это время уйдет много. Руслан, если нужна наша помощь, мы готовы оказать максимальное содействие.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)