Опять допинг-проблема у пловцов

/netcat_files/83/105/89b57c7edba77df74a2d108fa17b688c
Рейтинг
0
0 голосов
 

 


 


 


 


 


 


 


 


 Отсутствие квалифицированного спортивного врача, необходимого уровня контроля за проведением тренировочного процесса и соблюдением спортсменами режима – имеет, порой, необратимые последствия для спортивной организации и самого спортсмена. Прошедшее в начале недели (25. 03. 2014) заседание спортивного арбитража, работающего при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, оставило в силе решение РУСАДА (Российского Антидопингового агентства) о дисквалификации пловца из Воркуты Игоря Ахлюстина.


 Два года пловец не сможет участвовать в соревнованиях, так как в 2013-м, во время тренировочных сборов, принимал препарат, запрещенный WADA (Всемирное Антидопинговое Агентство). Именно следы этого препарата были обнаружены в крови спортсмена, после сдачи им крови на тестирование.


 Федерация плавания Республики Коми вынуждена обдумывать планы, связанные с дисквалификацией спортсмена, комплекс мер, направленных на недопущение подобных случаев в будущем, а также необходимость создать условия для постоянной работы спортивного врача в команде пловцов Республик Коми.

Все Новости...