
Диетологи настаивают на точном определении объема потребляемой во время диеты пищи
Ученые Пенсильванского Университета выявили необходимость расчета калорийности диетического питания с учетом фракции используемых продуктов. Проведенные исследования однозначно свидетельствуют о том, что определение необходимого объема продуктов «на глазок» - не соответствует требованиям диетологии, тем более, что современные диеты не учитывают распределение питательных веществ в рационе в зависимости от их концентрации.
Сделать подобные выводы позволили эксперименты, во время которых добровольцам предлагалось употребить на завтрак кашу из пшеничных хлопьев стандартного размера и раздробленных. Результаты выявили определенную закономерность – выбирая дробленые пшеничные хлопья, даже уменьшая «на глазок» порцию, испытуемый получал гораздо большее количество питательных веществ, чем при использовании цельных хлопьев. При этом – придерживающиеся диеты искренне считали, что калорийность завтрака осталась на прежнем уровне.
Результаты исследований позволяют взглянуть на проблему здорового питания с учетом использования различных по форме исходных продуктов, что позволит более точно придерживаться рекомендуемой энергетической ценности питания.
Еще по теме:
Рожденные с помощью кесарева сечения склонны к ожирению.
Сбросить лишний вес (похудеть) реально. Советы психолога
Что мешает сбросить вес. Мнение экспертов.