Японские ученые создали научное обоснование регулярному посещению бани

/netcat_files/83/105/6fe5c0ced452d875ddb79fc9ed6ad4c6
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Японские ученые провели научные исследования, позволившие определить один из факторов, благотворно воздействующих на состояние сердечно-сосудистой системы человека, повышающих позитивный настрой.


 Банные процедуры (русская парная, сауна, японская баня) в очередной раз доказали свою эффективность при регулярном посещении. 5 раз в неделю, в течение 3-х недель – позволили не только улучшить работу сердечно-сосудистой системы, но и стимулировать интеллектуальные возможности испытуемых, повысить их физическую силу.


 Банные процедуры, нашедшие широкое применение в быту и в процессе реабилитации спортсменов и после изнурительных тренировок, оказывается – снижают риск развития атеросклероза и образования тромбов, способствуют более быстрому и качественному восстановлению мышц и организма в целом.. Позитивное настроение, активирование интеллектуальных возможностей, появляющиеся после посещения бани, связаны с активацией работы головного мозга при увеличении температуры тела человека, принимающего комплекс банных процедур.

Все Новости...