В ФИФА обеспокоены возрастанием количества смертей футболистов

/netcat_files/83/105/c5e9ffc6c5f28192bf70d1bf0880e31a
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Международная федерация футбола (FIFA - Fédération internationale de football association) совместно с международным Университетом Саарланда (Universität des Saarlandes), что в Германии, начала создание реестра случаев внезапной смерти игроков. Как отмечает пресс-служба ФИФА, данное решение принято в связи с печальной статистикой случаев летальных исходов во время физических нагрузок в период тренировок и спортивных состязаний.


 Исследование предполагает изучение и систематизацию наиболее распространенных причин подобных трагических инцидентов, выявление региональных различий в причинах внезапной смерти в спорте. Термин «внезапной смерти в спорте» (ВСС) введен в официальную медицинскую практику, так как статистика свидетельствует о постоянном росте количества случаев внезапной смерти спортсменов.


 Как свидетельствуют данные «Американского регистра внезапной смерти молодых спортсменов», только в США отмечается ежегодное увеличение подобных летальных случаев на 6%. Спортивные комитеты многих стран относят к опасным видам спорта не только горные лыжи и мотоспорт, к примеру, но и футбол, что и послужило причиной создания реестра ФИФА.

Все Новости...