
Овощи и фрукты значительно снижают риск преждевременной смерти
Результаты исследований воздействия употребления в пищу овощей и фруктов на состояние здоровья человека, продолжительность его жизни, опубликованные в «Журнале Эпидемиологии и Общественного Здравоохранения» (Journal of Epidemiology and Community Health), выявили благотворное воздействие этих продуктов на продолжительность жизни человека.
Шанс умереть в молодом возрасте от онкологических заболеваний либо болезней сердца уменьшается в зависимости от количества съедаемых овощей и фруктов. Регулярное употребление в пищу овощей дает больше преимуществ для организма, чем фрукты.
По утверждению автора исследований д-ра Oyinlola Oyebode, не выявлено никаких доказательств пользы от употребления консервированных либо замороженных фруктов и овощей. Как ни удивительно это звучит, но исследование не выявило положительного эффекта от употребления консервированного фруктового сока. Скорее наоборот, преимущественное употребление консервированных фруктов и соков – вызвало опасение у ученых.
Все консервированные фрукты имеют высокий уровень сахара, а это может привести к развитию ряда недугов. «Незапланированные» углево ды могут стать причиной нарушения сбалансированности спортивного питания, повышению энергетической ценности употребляемых во время диеты продуктов.