Спортивные фармакологи настаивают на научном подходе к восстановлению спортсменов

/netcat_files/83/105/b83f4c06c98650e24ee8dc59eb642d0b
Рейтинг
0
0 голосов
 
 
 
 
 
 
 
 
  Современные фармакологические препараты способны облегчить реабилитацию спортсмена после перенесенных в процессе ответственных соревнований нагрузок. Эта мысль стала одной из основных на состоявшемся 4 апреля 2014-го года в Сыктывкаре практическом семинаре по правильному спортивному питанию. Проводивший семинар Юрий Бомбела, известный специалист в области спортивной фармакологии, автор нашумевшей книги «Анаболик ревю», очень критически оценил ситуацию с допингом в отечественном спорте.
 Поскольку реальные возможности человеческого организма не безграничны, то и применение различных средств в современном спорте больших достижений – просто необходимо.
 
 По мнению Юрия Бомбело, огромная шумиха раздуваемых допинговых скандалов – на руку лишь западной индустрии большого спорта, имеющей в своем распоряжении средства, которые невозможно выявить существующими методиками. На «грабли», в основном, наступают российские и украинские спортсмены, которые пользуются устаревшими средствами либо не обладают знаниями о том, что применяют, так как спортивная фармакология находится в зачаточном состоянии.
 
 Столь непривычные слова мэтра спортивного питания с мировым именем – имеют отношения лишь для спорта больших достижений, так как предусматривается возможность применения средств, инактивирующих отрицательное воздействие допинговых препаратов на организм спортсмена. В любительском спорте, даже в бодибилдинге, первое время можно обойтись и без этого.
 
 В ходе семинара – были презентованы методические рекомендации по спортивному питанию и занятиям фитнесом для женщин.
Все Новости...