Закончен первый этап реабилитации российской фристайлистки Марии Комиссаровой

/netcat_files/83/105/dbc61015ac52914f759210f1b7e41ef1
Рейтинг
0
0 голосов









 Первый, наиболее сложный этап реабилитации выдающейся российской спортсменки, участницы олимпийской сборной страны по фристайлу Марии Комиссаровой, завершен. Полученная во время тренировки травма, стала причиной смещенного перелома позвоночника, для устранения последствий которого - понадобилось сделать 3 операции.


 Расположенная в баварском городке Мурнау клиника, в которой проходит лечение Мария, считается одной из лучших в Европе. К большому сожалению – суровый диагноз «перелом позвоночника со смещением», очень часто вызывающий паралич нижних конечностей, не позволяет специалистам клиники давать оптимистические прогнозы. Доктор Майер отмечает, что паралич, вызванный поперечным повреждением спинного мозга, заставляет врачей готовить свою пациентку к жизни на коляске.


 Все время, с 15 февраля (трагический для Марии и отечественного спорта день), рядом с Комиссаровой находится ее жених Алексей Чаадаев, постоянно поддерживая ее веру в благополучный исход. Несмотря на советы коллег по спорту и врачей подумать о занятиях одним из паралимпийских видов спорта, Мария надеется на чудо.

Все Новости...