Катание на коньках привело к судебному разбирательству

/netcat_files/83/105/b7d6bf5fda8170625fcf89467b396cc3
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Перелом руки у пятиклассника из Сыктывкара во время массовых катаний на катке стал поводом для судебного разбирательства. Родители мальчика подали иск на возмещение материального и морального ущерба на администрацию Детско-юношеской спортивной школы «Северная Олимпия».


 Несчастный случай произошел во время платного массового катания школьников, а качество организации услуг, по мнению родителей, стало основной причиной травмы ученика, который очень хорошо катался на роликах, а на коньках проявил неуверенность, поскользнулся и упал. Несмотря на то, что в распоряжении ДЮСШ «Северная Олимпия» имеются необходимые средства защиты (налокотники, наколенники, шлемы), сотрудники школы допустили выход на лед пятиклассника без соответствующей экипировки. В соответствии с заявлением – администрация катка не удосужилась провести инструктаж перед выходом школьников на лед.


 Отсутствие в месте проведения массового мероприятия для школьников спортивного врача способствовала осложнению травмы, так как отцу ребенка пришлось самостоятельно транспортировать его в травмпункт. Серия нарушений привела к длительному лечению и реабилитации.

Все Новости...