Сергей Илюков уверен в необходимости совместной работы ученых и спортсменов

/netcat_files/83/105/98af312ac9170d2f5c8b17c51eb3963e
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Научный подход к развитию большого спорта, подготовке спортсменов, представляющих страну на крупных состязаниях, просто необходим – считает врач олимпийской сборной Финляндии Сергей Илюков. Родившийся в Эстонии специалист спортивной медицины, опекавший серебряную призершу Олимпиады Айно-Кайса Сааринен, уверен, что только такой подход поможет его маленькой родине быть великой страной в спорте.


 Патриот маленькой Эстонии не одинок в своем стремлении совместить подготовку ведущих спортсменов с научной работой университетов, как это делается в большинстве развитых стран. Тренер эстонских лыжников на Олимпиаде Сочи 2014 Мати Алавер придерживается такого же мнения, высказываясь резко, в манере, совершенно не характерной для эстонцев – «Большой спорт в Эстонии находится на распутье…»


 Во всех ведущих спортивных державах – ученые помогают спортсменам. В Норвегии, к примеру, существует специальный спортивный центр, в котором собраны воедино лучшие профессионалы спортивной науки и медицины.. Без науки – в спорте больших достижений не обойтись

Все Новости...