В Израиле слепые спортсмены находят свой путь

/netcat_files/83/105/6661cd5e0226d6404094ef733b71e73a
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Благотворное влияние занятий спортом на устойчивость организма к воздействию стрессов доказывают личным примером спортсмены паралимпийцы, для которых тренировки и участие в соревнованиях даются особенно тяжело. Организация спортивных мероприятий в Израиле для лиц, имеющих ограниченные физические возможности, в частности слабовидящих либо полностью слепых, позволяет поверить, что для целеустремленного человека нет ничего невозможного, особенно, если рядом находятся люди, способные помочь не потерять себя и не затеряться в большом современном мире.


 Слепой Ави Соломон, к примеру, 20-ти километровую дистанцию завершает столь стремительным рывком, что обгоняет своего зрячего напарника Йосси. А соревнования на 2-х местных велотандемах, предусматривающие участие слабовидящего капитана (впереди) и абсолютно слепого второго спортсмена, который летит по трассе, ничего не видя – вызывают уважение к силе духа человека, которого не может сломить даже инвалидность.


 Да и спортивные медики – могут быть слепыми. Особой популярностью во время многих соревнований пользуется слепой массажист Луи Хазум. Обострение иных чувств у слепых людей – позволяет ему видеть тело человека не глазами, а руками.

Все Новости...