Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В Израиле слепые спортсмены находят свой путь

07 апрель 2014

В Израиле слепые спортсмены находят свой путь

 

 

 

 

 

 

 

 

 Благотворное влияние занятий спортом на устойчивость организма к воздействию стрессов доказывают личным примером спортсмены паралимпийцы, для которых тренировки и участие в соревнованиях даются особенно тяжело. Организация спортивных мероприятий в Израиле для лиц, имеющих ограниченные физические возможности, в частности слабовидящих либо полностью слепых, позволяет поверить, что для целеустремленного человека нет ничего невозможного, особенно, если рядом находятся люди, способные помочь не потерять себя и не затеряться в большом современном мире.

 Слепой Ави Соломон, к примеру, 20-ти километровую дистанцию завершает столь стремительным рывком, что обгоняет своего зрячего напарника Йосси. А соревнования на 2-х местных велотандемах, предусматривающие участие слабовидящего капитана (впереди) и абсолютно слепого второго спортсмена, который летит по трассе, ничего не видя – вызывают уважение к силе духа человека, которого не может сломить даже инвалидность.

 Да и спортивные медики – могут быть слепыми. Особой популярностью во время многих соревнований пользуется слепой массажист Луи Хазум. Обострение иных чувств у слепых людей – позволяет ему видеть тело человека не глазами, а руками.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 56

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)