Спортивная психология способствует развитию спорта и бизнеса

/netcat_files/83/105/cbe6c0223259398455ba9d2537af9bc1
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Опыт спортивного психолога Пепа Мари (Pep Marí), который руководит соответствующим отделом в Центре повышения производительности труда, что в Сан-Кугате (Sant Cugat – Каталония, Испания), отмечает необходимость обладания умением слушать своих собеседников, подчиненных и обучаемых.


 Специально созданные им курсы по спортивной психологии «Искусство слушать» посещают тренеры, преподаватели, руководители фирм и организаций. Предлагаемые знания позволяют научиться расположить к себе человека, пусть это будет подчиненный либо тренируемый спортсмен, для того, чтобы добиться от него желаемого результата.


 Еще в годы своего пребывания на посту премьер-министра Великобритании Уинстон Черчилль отмечал, что: «Нужна смелость, чтобы встать и выступить, но еще больше смелость нужна, чтобы сесть и выслушать».


 Поиск необходимой мотивации, способной достигнуть сознания спортсмена, воздействуя на его психологическое состояние – является одной из важных проблем, которые стоят перед современными тренерами. Большие психоэмоциональные и физические нагрузки, испытываемые спортсменами во время тренировочного процесса и в ходе ответственных состязаний – отрицательно воздействуют на состояние спортсмена, требуя от медицинской службы и тренерского состава действенных мер для восстановления его сил.

Все Новости...