Употребление помидоров предотвращает дистрофию мышц

/netcat_files/83/105/e78c8598648904eb9f2d9cfa3c06d742
Рейтинг
5.0
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Предметом исследования ученых из Университета Айовы стало влияние витаминов, содержащихся в овощах, на развитие мышечных волокон человека. Открытием стало наличие в зеленом томате соединения «томатидин», которое способствует стимуляции роста мышц. Употребление в пищу зеленых помидоров тонизирует мышцы и придает им выносливость, кроме того снижает риск получения травм при усиленных нагрузках.


 Опыты показали, что томатидин способен стимулировать рост человеческих (скелетных) мышц, прошедших культивацию в лаборатории. Результат эксперимента, поставленного на мышах, констатировал факт роста мышц у животных и снижения количества в них жира. При этом мыши, получившие дозу томатидина, оказались заметно сильнее и выносливее остальных.


 По мнению ученых, найденное в зеленых помидорах соединение, может предотвращать и даже бороться с мышечной атрофией. Мышцы спортсменов часто атрофируются после тяжелых травм, врачи университета рекомендуют использовать томатидин в качестве лечебного и профилактического средства от данного недуга.


Кто был в Италии и Испании, наверняка обратили внимание, что средиземноморская кухня вовсю использует недозрелые "бурые" помидоры. Может, в этом их секрет бодрости и долголетия?

Все Новости...