В США признали существование проблем с финансированием медико-санитарной помощи спортсменам студенческого спорта

/netcat_files/83/105/0caedaed2074336a617e21139d07921b
Рейтинг
0
0 голосов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Руководство Национальной ассоциации студенческого спорта США ( National Collegiate Athletic Association – NCAA) вынуждено пересмотреть свое отношение к финансированию медико-санитарной помощи и питания студентов, выступающих за университетские команды. Спортивный директор студенческих баскетбольных команд Патрик Неро (Patrick Nero) подчеркнул, что назрела острая необходимость в изменении принципов оказания действенной финансовой помощи спортсменам, получившим тяжелые травмы в ходе соревнований, в разработке научно обоснованных планов питания для тех, к то рискует своим здоровьем ради спортивной славы университета.
 
 Как утверждает Патрик Неро – такой финансовый гигант, как NCAA, собравший в прошлом году 913 миллионов долларов, стремится переложить на плечи студентов спортсменов финансовый груз по восстановлению после травм, ставя их перед необходимостью самостоятельно оплачивать счета медицинских учреждений, используя личные медицинские страховки либо сбережения.
 За истекший финансовый год лишь 2% из суммы, выделенной на подразделения ассоциации, были израсходованы для поддержания здоровья спортсменов. Увеличение объема расходов на реабилитацию студентов, даже оставивших спортивную карьеру – должно сыграть решающее значение в популяризации занятий спортом в университетах США.
Все Новости...