Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как преодолеть стресс и волнение прямо сейчас. Советы психолога.

23 апрель 2014

Как преодолеть стресс и волнение прямо сейчас. Советы психолога.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Современная психотерапия, в качестве "антикризисного" средства поддержания своего эмоционального состояния в тонусе - настоятельно рекомендует воспользоваться навыками, привычными для любого спортсмена, любителя и профессионала.
 Как утверждает телесный терапевт Людмила Каганец – умение расслабить собственное тело в нужный момент по собственному желанию, способствует поднятию настроения, снятию депрессивного воздействия окружающих факторов, устранению чувства тревоги.
 
 Существует следующие способы расслабиться:
 
- необходимо напрячь все группы мышц тела (начиная с лица либо нижних конечностей), побыть в напряженном состоянии не больше минуты. Организм самостоятельно расслабиться, дав чувство облегчения;
 
- «растяжка» значительно уменьшает ощущение стресса. Даже простые «потягушки» (рот приоткрыт, нижняя челюсть движется слева направо) – способны кардинально снять возникшее напряжение;
 
- несколько глубоких «вдохов/выдохов», используя брюшное дыхание – старый, испытанный способ приглушения чувства тревоги и беспокойства. Переход с учащенного дыхания, возникающего в стрессовой ситуации, на медленное – позволяет убедить самого себя, что ситуация под контролем. Расслабляющее действие замедленного дыхания на желудок – устраняет подачу «беспокойных» сигналов мозгу.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)